当前位置: 首页>党务公开

深化全面从严治党 扎实推进脱贫攻坚

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-07-02

为推动全面从严治党向纵深发展,落实新时代党风廉政建设总要求,扎实推进全市脱贫攻坚工作,2019年7月1日,市扶贫办组织全体干部职工召开了2019年党风廉政建设工作专题会议。本次专题会是市扶贫办在全面完成机构改革后召开的第一次党风廉政建设专题会,旨在脱贫攻坚工作攻坚拔寨的关键时期,强化工作责任,力戒形式主义、官僚主义,严明党的政治纪律、政治规矩,从严从实抓好扶贫领域作风建设和反腐倡廉工作。市扶贫办联合纪检组长赵立东同志到会指导。

会议传达学习中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,分享学习《越是形势复杂 越要履职担当》的文章,安排部署市扶贫办2019年党风廉政建设工作。办全体党员干部层层签订了《2019年党风廉政建设责任书》。

市扶贫办联合纪检组长赵立东同志对市扶贫办领导班子及党员干部提出了要求和希望。他提出领导班子要做到:一是带头加强学习。要营造良好的学习氛围,积极主动学政策、学理论,做到学以致用,身体力行;二是提高政治自觉。明确职责定位,切实履行“一岗双责”,能够及时发现和解决问题;三是放开眼界看问题。要落实不同层次的责任,理清各自的政治责任和工作职责。四是强化廉洁教育。抓好班子,带好队伍,教育党员领导干部进一步增强廉政意识,筑牢思想道德防线,切实增强防腐拒变能力。他强调,所有党员干部都必须要坚定理想信念,做到在政治上坚决拥护、思想上高度认同、态度上旗帜鲜明、立场上坚定不移、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

办党组书记、主任姜继琴同志指出,全体党员干部、职工必须加强学习,提升学习能力,注重学习效果。党员领导干部要率先垂范,严格要求自己,切实履行“一岗双责”。每位工作人员都要有越是困难越向前的斗争精神,将脱贫攻坚各项工作抓紧抓实。要以制度为保障、以作风为突破、以教育为基础、以监督为关键,全力以赴做好各项工作,确保2020年全面打赢脱贫攻坚战,给市委、政府和人民交一份满意的答卷。

图片6.png


分享到: