当前位置: 首页>党务公开

关爱空巢老人,为空巢点亮一盏灯

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-09-30

根据认真落实市委、政府《银川市2019年民族团结月活动实施方案》(银党办〔2019〕50 号)有关要求,弘扬尊老爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,2019年9月27日下午,银川市扶贫办组织部分党员干部及职工前往金凤区福通社区开展关爱空巢老人志愿服务活动,为空巢老人送去温暖的同时,也为共创文明城市出一份力。

市扶贫办一行在社区负责人的带领下,对福通社区中的三家空巢孤寡老人进行了走访慰问,为他们带去了一些日常生活物资,老人们表示非常欢迎和高兴。在聊天的过程中了解了老人们近期家庭生活情况,以及身体健康状况,扶贫办主任助理李天纬叮嘱老人要注意看护身体,天冷增添衣物,要克服眼前困难,对解决不了的难题及时反映给社区,我们和社区都会尽全力提供帮助。活动中,在社区工作人员配合和下,党员志愿者帮助空巢老人做家务、打扫卫生,以实际行动让他们感到社区的温暖。

随后,按照社区负责人的安排,开展义务劳动。清理卫生死角、楼道、庭院堆积的杂物以及将社区的懒散车辆放在小区规定的停靠位置,使车辆统一管理,共同为社区的文明建设作出贡献,使小区内的环境干净美丽。最后大家参观了幸福餐桌,老年人助餐点,帮助社区服务人员一起打扫了老年人助残点。通过此次活动,营造了做好事、献爱心、促和谐、保平安的浓厚氛围,赢得了辖区群众的一致好评。

关爱老年人,尤其是独居或生活困难的高龄老年人,多年来始终是各级党委政府关注与改善民生的重点工作,也是群众性精神文明创建活动的一项重点内容。通过本次“关爱空巢老人,为空巢点亮一盏灯 ”社会实践活动,我办各位党员干部及职工受益良多并对真正能帮助到老人而感到高兴,不仅了解了空巢老人们的生活状态,更明确了我们还应该做什么,我们要长期与老人们保持联系,关心帮助他们,我们要将社会实践进行到底!


分享到: