当前位置: 首页>党务公开

不忘初心真扶贫 牢记使命扶真贫

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-10-22

按照市直机关工委要求,市扶贫办10月份主题党日活动结合10·17扶贫日活动,以“不忘初心真扶贫 牢记使命扶真贫”为主题,开展了一系列活动。10月17日上午,在银川市民大厅广场举行2019年“10·17”扶贫日启动大会,全市68个定点帮扶和行业扶贫部门(单位)、6个县(市)区扶贫干部及移民群众代表、49家参展企业以及广大热心市民共500余人参加了启动仪式。银川市人大常委会副主任达英、银川市人民政府副市长雍辉、银川市政协副主席哈宁东、自治区扶贫办社会扶贫处处长王亮等同志参加活动,启动仪式由雍辉副市长主持。

市扶贫办主任姜继琴宣读倡议书,向全市各级党政机关、企事业单位、社会团体、贫困群众、扶贫干部发出最诚挚的倡议,希望各界携起手来,心系贫困地区,爱洒困难群众,在脱贫攻坚战中贡献力量。在启动仪式上,对在全市脱贫攻坚过程中涌现的勤劳致富、积极创业的32名群众授予脱贫示范户的表彰,每人奖励2000元。   

各企事业单位也踊跃参与支持扶贫事业,现场为贫困村捐钱捐物,共有新城控股集团、宁夏利思农业科技发展有限公司、贺兰县烟草公司等31家企业向15个贫困村捐款达53万元;银川市商务局向金凤区良田镇植物园村捐赠价值15万元的冷链配送车一台;银川市工商联发动企业捐款3万元。启动仪式上,禾美扶贫(宁夏)网络科技发展有限公司分别与扶贫企业宁夏北客生物科技有限公司、宁夏科衡农业科技发展有限公司、西香记(宁夏)食品有限公司、宁夏玛莎食品有限公司代表签订电商平台入驻协议。 

在活动现场,银川市卫健委组织多级医院开展义诊和医疗救助,全市49家参展企业集中展示了100余种扶贫产业特色产品,涉及果蔬、食用菌、畜禽等,鲜切花、雕塑类艺术品、麻编等手工艺品以及红树莓、蜜瓜、鹿茸、葡萄酒、日用百货等各类产品,吸引了广大市民群众咨询选购。市扶贫办现场发放活动倡议书、应知应会扶贫手册等宣传资料900余份,68个定点帮扶和行业扶贫部门(单位)、各县(市)区扶贫办也开展了宣传服务活动,营造了良好的活动氛围。       

通过“10·17”扶贫日系列活动,为社会各界参与脱贫攻坚搭建起更为广阔的平台,汇聚了各方资源,呈现出了各界关注扶贫、携手合力攻坚的良好局面,为全力打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出了新的更大贡献。


分享到: