当前位置: 首页>党务公开

用好检视问题“放大镜” 推进主题教育见实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-11-28

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,银川市扶贫办始终把主题教育活动作为推动脱贫攻坚工作的重要抓手,坚持问题导向,对标对表,用好检视问题“放大镜”、问题整改“修正液”,加大检视问题和整改力度,有力地推动脱贫攻坚工作达标提质。

近日,为确保2019年贫困村脱贫出列和贫困人口脱贫退出精准扎实,在市脱贫攻坚工作领导小组的统一安排部署下,我办会同市住建局、卫健委等12个部门,抽调精干力量组成复审组,本着帮助各县(市)区查找问题、巩固脱贫成效的目标,利用三周时间,对全市6个县(市)区2019年拟脱贫出列村和脱贫人口开展了复审工作,复审组通过查阅资料、走村入户、座谈交流、个别访谈等方式,从基础设施、公共服务、产业发展、“三率一度”等方面对今年拟脱贫出列的永宁县原隆村、贺兰县欣荣村等13个村进行了复审,对西夏区同阳新村、灵武市新民村等7个往年已脱贫出列村进行了“回头看”,将发现的问题归纳整理并形成反馈意见进行现场反馈,明确整改要求和整改时限。同时,组织扶贫办分管负责同志带领干部分组包片督导县、乡、村抓好整改。截至目前,反馈部分贫困村“三保障”欠账等关乎群众切身利益的问题已整改完成。

下一步,我们将继续以习近平总书记精准扶贫重要论述为根本遵循和行动指南,持续把“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不断完善精准扶贫、精准脱贫机制,举全市之力,汇八方之能,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到: