当前位置: 首页>党务公开

银川市扶贫办“三个坚持”、“四项制度” 扎实推进政治理论学习工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-12-12

为切实把干部理论学习抓好抓实,市扶贫办成立了中心组学习领导小组,按照《2019年银川市扶贫开发办公室党组政治理论学习中心组学习方案》,紧紧围绕重点学习内容、学习任务、学习要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实开展党员干部政治理论学习。

做到“三个坚持”。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出脱贫攻坚工作核心;二是坚持建章立制,常态长效推进政治理论学习;三是坚持从严要求,力求以理论学习为抓手,在指导实践和推动工作上取得新进展。

实行“四项制度”。一是建立健全中心组学习考勤制度。制定《市扶贫办党组中心组集中学习考勤制度》,按照中心组学习每月学习不少于一次的要求,各党组成员参加中心组学习实行考勤制度,目前中心组成员已研讨学习11次。二是明确个人自学制度。制定《市扶贫办党组中心组个人自学制度》,明确每位中心组成员年度自学目标,强化中心组成员的学习质量三是建立健全学习记录和档案制度。学习有专用记录本,内容包括学习时间、地点、出(缺)席人员、学习内容及发言要点等,并及时进行汇总归档。四是建立健全考核制度。定期组织党员领导干部进行学习交流发言,把每人的学习情况,特别是运用理论解决实际问题的能力,作为干部年度考核的重要依据,以此推进学习型班子、学习型干部队伍建设。

分享到: