当前位置: 首页>党务公开

铸牢民族共同体意识  助力踏上共同富裕路

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-19

铸牢民族共同体意识助力踏上共同富裕路

银川市乡村振兴局传达学习自治区党委十二届十三次全会精神


1014,银川市乡村振兴局组织召开专题会议,传达学习自治区党委十二届十三次全会精神,全体党员干部参加了会议。

会议指出,自治区党委十二届十三次全会对推进新时代党的民族工作高质量发展,创建铸牢中华民族共同体意识示范区,建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出了系统擘画、顶层设计、全面部署,具有很强的指导性、针对性、操作性,体现了自治区党委守好民族团结生命线的坚强决心和坚定意志。全体党员干部要认真学习,准确把握,把民族事务服务管理和业务工作相结合,在巩固拓展脱贫攻坚成果促进乡村振兴有效衔接中,推动全市民族工作实现高质量发展。

    会议要求,要提高政治站位,认真学习全会精神。全体党员干部要坚持把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神融汇起来,全面深刻理解,完整准确把握。要结合重点工作,全面抓好贯彻落实。全体党员干部要牢记习近平总书记“脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少”的嘱托,以铸牢中华民族共同体意识为主线,系统推进“四大提升行动”,激发各民族共同团结奋斗,在实现共同富裕、迈向社会主义现代化的征程中同舟共济、携手并进。要聚焦重点人群,全力推动乡村振兴。全体党员干部要以坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”为基调,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。聚力产业、就业和社会融入,扎实推进移民致富提升行动,确保“十四五”期间搬迁群众人均可支配收入增速高于全市农村居民平均水平为促进民族团结,实现共同富裕作出积极贡献。


分享到: