登录个人中心
当前位置: 首页>党务公开

银川市乡村振兴局深入学习贯彻 党的十九届六中全会精神

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-11-15


银川市乡村振兴局深入学习贯彻

党的十九届六中全会精神


途乐隔离点是由银川市乡村振兴局牵头负责的防疫点,有9名共产党员,57名工作人员,最大接待隔离人员400人,现已接收入住隔离人员225人。1114日,工作组在做好隔离防疫工作的同时,召开会议认真学习了党的十九届六中全会精神,并结合工作实际和疫情防控展开热议。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调两个确立”,十个明确进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想,从13个方面总结了新时代党和国家事业取得的成就,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来,善于总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。市乡村振兴局全体党员干部要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神。一是以党的十九届六中全会精神为指引,再接再厉、上下一心、众志成城,按照隔离点上的各项规范要求,严格防护,全面消杀,热情服务,坚决打赢疫情防控阻击战。二是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一科学理论指明的方向道路和提出的新理念新思想新战略谋划和推动乡村振兴工作,把全面实施乡村振兴战略的重大决策部署贯彻好、落实好,以更有力的举措、汇聚更强大的力量全面推进乡村振兴,确保学习贯彻全会精神取得实实在在成效。三是坚持党的政治建设,提升政治能力,对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终保持正确政治方向。四是把党带领各族人民全面打赢脱贫攻坚战的经验传承好、运用好,始终坚守初心、勇担使命,传承发扬脱贫攻坚伟大精神,为实现全体人民共同富裕弛而不息、接续奋斗。五是坚守为民情怀,以移民致富提升行动”为载体,统筹推进产业培育、就业帮扶、基础设施、公共服务、环境整治和权益保障等各项工作,用心用情用力解决搬迁群众的“急难愁盼”问题,让搬迁群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

分享到: