当前位置: 首页>党务公开

闻令而动 迅速出战  ——银川市乡村振兴局坚决打好疫情防控遭遇战

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-11-22


闻令而动 迅速出战

    ——银川市乡村振兴局坚决打好疫情防控遭遇战


疫情就是命令,防控就是责任。新一轮新冠肺炎疫情发生以来,银川市乡村振兴局坚持把思想和行动统一到市委、市政府疫情防控统一部署上来,服务大局、服从安排,选派5名工作能力强、综合素质过硬的领导干部,奋力投身战“役”一线,持续发扬脱贫攻坚精神,以“紧、严、实”的工作作风统筹协调医护、安保、酒店等人员扎实开展途乐酒店集中隔离观察工作,坚决守住人民群众生命财产安全和身体健康底线。

一是突出一个紧”字。面对前期严峻的疫情防控形势,市乡村振兴局高度重视,充分认识疫情防控的紧迫性和重要性,工作组带领57名工作人员紧绷疫情防控这根弦,闻令而动,快速反应,1小时内到达指定位置受领任务。在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关专家的现场指导下,成立途乐酒店集中隔离观察工作组,从原原本本、逐字逐句学习《银川市集中隔离观察点工作指导手册》开始,指导工作人员快速提升防疫能力和熟练掌握院感专家严密设置的“三区两通道”,建立健全规章制度,配足配齐防护物资,反复试炼防护穿戴,紧罗密布做好前期各项准备工作,经评估验收于2021年11月9日15时正式接收隔离人员。

分享到: