当前位置: 首页>扶贫开发

集体婚礼树新风,巾帼扶贫走在前!

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-11-07

为推进移风易俗,弘扬文明新风,在贺兰县倡树文明节俭婚俗,号召广大青年树立积极健康的婚恋观、家庭观。近日,贺兰县第二届“爱满深秋·情牵贺兰”移风易俗集体婚礼在洪广镇广荣村举行。

一支欢快喜庆的《舞动幸福》舞蹈,拉开了集体婚礼庆典仪式的序幕,10对新人手持移风易俗标语牌入场。

贺兰县委宣传部副部长、文明办主任祁玉芬向喜结良缘的10对新人送上了祝福,并强调:全县各级各部门要结合实际,大力倡导积极健康向上的生活方式,使移风易俗、崇尚节俭成为贺兰县新的城市名片。仪式上,新人们宣读移风易俗宣誓书,倡导全县适婚青年转变观念,破除婚俗陋习;身体力行,创造美好生活;勇于担当,积极奉献社会。

此次集体婚礼以简朴又不失传统的形式,弘扬了移风易俗、婚事新办的社会新风,引导广大群众树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,激励广大青年积极建设美好家庭,取得了良好的社会效果。活动现场,县妇联的巾帼志愿者们还向群众们发放移风易俗、妇女法律维权、文明城市创建等宣传资料500余份,以巾帼力量助力移风易俗。

在移民村举办集体婚礼,也是县妇联“巾帼脱贫行动”的一项重要内容。我们将以此次活动为契机,持续向广大群众传播婚事简办新办、摒弃婚俗陋习、抵制盲目攀比、践行文明婚嫁的新风尚,将移风易俗工作落到实处,也让移民群众置身其中,潜移默化感受文明新风,做移风易俗的践行者、文明新风的推动者。

本次活动现场,贺兰县妇联还举办了“家和万事兴”主题家风展、弘扬了中华民族传统美德和家庭伦理道德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,助力精神扶贫。县妇联还邀请了贺兰县巾帼扶贫车间的移民妇女们举办了“巾帼扶贫车间手工制品展销会”,助力消费扶贫。

分享到: