当前位置: 首页>扶贫开发

激活力 促担当 选人才

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-12-24

2019年,银川市扶贫办在市委组织部、市人社局的大力支持下,根据《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》和《宁夏回族自治区事业单位公开招聘工作人员实施办法》等有关规定,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,狠抓干部队伍建设,激发干部担当干事活力,认真开展选人用人工作,教育引导党员干部以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风投入到脱贫攻坚工作中。

一是选拔任用、交流科级干部,选优配强中层干部队伍。为更好地适应艰巨、紧迫的脱贫攻坚工作形势需求,把政治素质好、业务能力强、作风过硬、清正廉洁的干部推到重要岗位,2019年办党组在行政干部队伍中开展了科级干部选拔任用和交流使用工作,严格按照干部任用程序,提拔使用干部3人,其中科长2人,副科长1人;交流使用正科级干部1人。通过选拔任用、交流科级干部,为我市全面打赢脱贫攻坚战组建了一支强有力的干部队伍。

二是选调基层干部,充实壮大干部队伍为了充实脱贫攻坚干部队伍,从基层选调了3名优秀干部到市扶贫开发服务中心工作。其中:从西夏区选调1名全日制硕士研究生(具有高级农艺师资格证书的高层次人才);从永宁县商投局和中卫市沙坡头区扶贫办各选调1名“90后”干部充实脱贫攻坚干部队伍。

三是招考事业编制干部,保持干部队伍活力。统一公开招考管理岗位干部2名,经过笔试、面试、考察等环节,2名青年干部脱颖而出,目前均已到岗上班,年轻、有活力的“90后”干部为脱贫攻坚干部队伍注入了新鲜血液。

四是向市委组织部申请选派3名挂职干部。2019年机构改革初始,市扶贫办面对人员紧缺,全市脱贫攻坚任务重、时间紧的重重压力,积极向市委组织部申请选派3名挂职干部,分别来自宁夏银行、市直部门和乡镇,进一步充实了脱贫攻坚人员力量。

市扶贫办进一步加大对干部的教育力度,引导广大干部树立正确的人生观和世界观,着力激发干部动力、活力和创造力,打造干部想干事、能干事、会干事、干成事的良好氛围,形成人人思发展、人人谋发展的良好局面。

分享到: