当前位置: 首页>扶贫开发

银川市金凤区良田镇光明村 启动乡风文明实践超市

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-12-26

近日,金凤区良田镇光明村乡风文明实践超市启动及宁夏翔实建设工程有限公司捐赠活动仪式在光明村村部举行。银川市扶贫开发办公室、良田镇党委相关领导和光明村部分村民代表参加。

仪式上,宁夏翔实建设工程有限公司向光明村捐赠2万元用于“积分超市”物资储备,驻村第一书记张富宏现场向捐赠单位和村民代表详细介绍了乡风文明实践超市筹备情况、超市运行重要意义及积分管理办法。

今年以来,银川市扶贫办高度重视推行“积分管理”制度,制定了《银川市移民村“积分超市”管理工作方案》,以激发移民群众内生动力为目标,以扶贫扶志为基本原则,以贫困村为基本单元,在全市39个贫困村全面推行“积分管理”制度。截止目前,已有8个村的“积分超市”正式运行,12月底前将实现39个贫困村全覆盖。

通过“积分管理”制度,将进一步激发群众的内生动力,实现扶贫与扶志并行,物质脱贫与思想脱贫同步,扶贫效用由“输血”向“造血”的转变,让更多的贫困群众知党策、感党恩、跟党走。


分享到: