当前位置: 首页>扶贫开发

有条不紊迎评估 精准扶贫显成效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-01-06

2019年12月8日至10日,按照自治区《关于开展贫困县退出第三方评估和脱贫验收有关事项通知》和年度扶贫开发成效考核第三方评估要求,兰州大学总计70人对银川市精准扶贫成效进行了第三方评估验收。为确保评估验收工作顺利进行,银川市扶贫开发办公室高度重视、精密部署、主动作为,成立了以姜继琴同志为组长的迎检工作领导小组,深入各县(市)区对此项工作进行指导安排,圆满完成了此次第三方评估验收工作。

此次第三方评估验收工作紧扣“三落实”“三精准”“三保障”,突出目标导向、问题导向、结果导向,对银川市六个县(市)区的1160户进行入户调查,同时对县级领导、部门负责人、乡镇干部、驻村第一书记和工作队员进行了访谈,紧抓工作落实情况,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

下一步,银川市扶贫办将进一步加强领导,以高度的政治自觉抓好工作落实,以严谨的工作作风坚持问题导向,继续对照问题清单,压实责任、举一反三,全面整改到位,推动脱贫攻坚工作高质量完成。


分享到: