当前位置: 首页>扶贫开发

加大驻村干部培训力度 全面打赢脱贫攻坚战

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-01-07

为提升驻村工作能力,帮助驻村干部更好的适应农村、投身农村、服务农村,推进农村深化改革和全面发展,为打赢脱贫攻坚战提供人才保障,12月12日-13日市委组织部、市扶贫办在闽宁镇东西协作宁夏干部培训中心举办了为期两天的全市驻村帮扶干部打赢脱贫攻坚战培训班。全市39个贫困村驻村第一书记和驻村工作队员共117人参加了培训。

本次培训主要采取集中授课、经验交流、分组研讨等方式,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,如何激发贫困群众的内生动力及“两不愁、三保障”“三落实”等内容进行了全面系统的学习。邀请银川市扶贫办四级调研员陈立人讲授了题为《打赢新形势下的脱贫攻坚战——如何做好第一书记、驻村工作队》的课程,从选派机关优秀干部到村任第一书记的重大意义、当好第一书记必须具备的素质、主要工作范围及工作原则、方法、技巧和成效等五个方面作了全面的讲解。

培训期间,老师的授课和现身说法既有理论的高度和深度,又有实践的广度和宽度,深受学员好评。大家纷纷表示,这次培训让自己增长了知识,拓宽了视野,不仅在知识上充了“电”,能力上加了“油”,而且在精神上补了“钙”。切实提高了自身素质、增强了本领,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


分享到: