当前位置: 首页>扶贫开发

银川市扶贫办扎实开展2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-01-09

近日,市扶贫办党组召开了“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会。按照《银川市扶贫办“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》要求,班子成员围绕会议主题,在切实做好学习研讨、谈心谈话和广泛意见征集的基础上,认真开展批评和自我批评,并就上年度民主生活会问题整改情况进行“回头看”,确保所有问题立即改,改到位。 

一是扎实开展学习研讨专题民主生活会,班子成员紧扣会议主题,认真学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察宁夏时的重要指示批示精神、党中央关于民主生活会的有关要求等相关文件。撰写发言提纲,充分研讨交流,深化思想认识。

二是广泛征求意见根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,广泛征求市直各部门、单位成员意见建议。共发放征集意见表70余份,经归纳整理,共梳理出关于领导班子的意见3个方面11条,班子成员意见23条。并归纳总结以书面形式反馈给班子成员。

三是深入开展谈心谈话,努力把思想谈开谈透。党组书记与班子成员之间、班子成员之间、班子成员与分管科室的同志之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间开展谈心谈话。班子成员先后谈心谈话34人次,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身差距,又谈对方不足,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。

四是深刻检视反思,认真撰写检视剖析材料。班子成员围绕“四个对照”、“四个找一找”的要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题,谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理。认真撰写民主生活会检视剖析材料,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央和自治区党委要求,逐条把存在的突出问题写细写实。

五是开展批评和自我批评情况。民主生活会上,班子成员按照“自我批评要落细落小、见人见事见思想”的要求,依次进行了个人对照检查,开展自我批评,同时本着直面问题、实事求是、出于工作公心的原则进行了互相批评,班子成员互相提出批评意见共18条。

分享到: