当前位置: 首页>扶贫开发

银川市乡村振兴局 推进移民致富提升行动取得实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-28

为确保移民致富提升行动取得实效,923—24日,自治区乡村振兴局有关处室和银川市乡村振兴局结合我为群众办实事活动,深入各县(市)区就移民致富提升行动重点村包抓工作进行调研,重点了解包抓领导及包抓责任单位开展了哪些调研、查找了哪些问题,谋划了哪些项目、推进了哪些工作、取得了哪些进展、探索了哪些经验、总结了哪些模式、解决了哪些问题。调研采取座谈交流、查阅资料、实地查看等方式进行。

调研重点对村级规划编制、移民致富提升方案、年度项目规划、问题台账建立、产业发展、务工就业、基础设施、

公共服务、人居环境整治等情况进行详细了解,同时对重点村项目实施是否精准、资金安排是否合规及三类人员动态监测帮扶是否到位等情况进行了指导,针对存在的问题,自治区乡村振兴局有关处室提出可行的意见建议现场予以解决。


通过调研,各县(市)区、各乡镇、村有关负责同志纷纷表示,下一步将按照自治区乡村振兴局的指导和意见建议,从产业发展、务工就业、基础设施、公共服务和项目实施等全面推进移民致富提升行动,确保移民致富提升行动取得实效。

分享到: