登录个人中心

推送移民上岗    带动居民增收

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-28



推送移民上岗    带动居民增收


近年来,灵武市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,紧盯“十二五”“十三五”政策性移民,以“搬得出、稳得住、逐步能致富”为目标,围绕产业、就业、社会融入三件事,大力实施移民致富提升行动,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接


为切实做好劳动移民就业工作,推动就业帮扶,带动居民增收,近期我市城区街道镇河塔社区对接我市农场一场同心农牧发展有限公司。组织部分未就业居民收割蔬菜,菜田里每天都有30多人在赶茬收割蔬菜

就业帮扶的关键是让移民群众有持续增收的渠道,因此就业帮扶劳务移民社区推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键 “合作社+零工”这种新型的就业帮扶模式解决了劳务移民社区短期工、离家近、当日结工资的问题,每天都有移民群众前来报名,截止28日,已用工350人次,让蔬菜种植带动就业成为了劳务移民新的增收渠道。

下一步,我市将按照自治区实施百万移民增收致富总体部署,进一步细化就业帮扶工作措施、增强务工就业工作质效,切实提升移民致富能力。

分享到: