永宁县组织召开移民致富提升行动等重点工作推进会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-08-24

8月23日,永宁县移民致富提升行动等重点工作推进会在永宁县乡村振兴服务中心会议室召开,会议由永宁县乡村振兴服务中心李海宁主任主持,邀请各乡镇分管移民工作领导及业务骨干12人参加会议。


推进会上,永宁县乡村振兴服务中心副主任赵涛通报了8月11日至13日督查指导各乡镇移民致富提升等工作发现的问题,强调各乡镇要以移民致富9+1”专项提升为核心,着眼于移民群众人均可支配收入增长高于8%的硬性指标,各乡镇根据县移民致富提升行动工作方案,坚持问题导向,落实好移民产业发展、就业帮扶、社会融入等工作。

段晶副主任结合永宁县实际,针对《关于做好收入监测有关事宜的通知》《永宁县巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作指导细则》做了深入详细的解读,并对各乡镇脱贫人口、监测对象收入监测有关事宜做出具体的安排。

李海宁主任要求各乡镇加强学习,熟练掌握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接、移民致富提升行动及相关部门政策。围绕防返贫监测帮扶、百万移民致富提升行动、“四查四补”等重点工作内容,细化措施,压实责任,稳步推进相关工作。同时做实做细扶贫资产管理工作,合理规划产业布局,上报数据要严谨,做到各相关部门数据一致统一。


推进会结束后,参会人员收看了自治区乡村振兴局组织召开的全区百万移民致富提升行动、脱贫人口及监测对象收入监测、扶贫资产管理等重点工作视频调度会。

永宁县将以此次推进会和自治区电视电话会为契机,在永宁县委、政府的领导下,统筹抓好防返贫动态监测帮扶、“三保障”及饮水安全巩固提升、抗旱救灾防返贫、脱贫人口小额信贷等工作,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,推进移民地区发展,改善农民生活水平,实现乡村全面振兴





分享到: