包抓领导深入一线 真抓实干为民解忧

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-06


84日,市政府副市长雍辉同志带领银川市乡村振兴局、综合执法监督局赴贺兰县洪广社区吉荣苑开展移民致富提升行动调研。经走访和群众反映,吉荣苑存在小区排水井淤堵、天然气未入户、没有电动车充电设备等问题。针对以上问题,包抓领导雍辉副市长现场办公,对各项工作进行安排部署,明确了银川市综合执法监督局和洪广社区职责分工,要求相关单位立查立改、即知即改,全力解决相关问题。

洪广社区和包抓单位按照雍辉副市长要求,及时对接相关工作,全力推动问题解决。

一是做好惠民生,抓群众关注热点解民忧。85日贺兰县政府副县长王继斌召开专题会,研究洪广镇吉荣苑天然气接入工程,目前该项目建设方案已提交县政府常务会研究审定。823日至26日,银川市综合执法监督局组织驻村工作队和社区干部10余人,对吉荣苑小区路面排水井进行疏通。安排机械2台(套),疏挖排涝井12个,更换下水井盖2个,在秋汛来临前彻底排除了小区内涝隐患。此外,洪广社区积极对接国家电网推进充电桩建设相关事宜,预计915日前建成并投入使用。

二是做好富口袋,抓移民务工就业防返贫。洪广社区在吉荣苑推广使用银川市人力数字化平台,将二维码变成移民群众享受政策服务的绿色通道。通过人力数字化平台,为移民群众量身定制、推送就业信息,并在后台实时统计就业信息,大幅度提高了岗位推介和就业服务质量。为帮助移民就近就业,洪广社区主动对接贺兰工业园区暖泉片区以及广荣村帮扶车间、枸杞芽菜基地开展用工需求调查,帮助30人实现就业。截止目前,洪广社区吉荣苑共有劳动力810人,实现就业705人,其中省外121人,省内584人。自主经营38人,公益性岗位兜底3人。




分享到: