学史力行 勇担重任 在一线检视问题 在一线推动落实

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-03-19


为了丰富党史学习教育活动形式,让党员干部更好的将教育成果转化为实践,从而推动工作落实,真正达到“学史力行”的目标要求,3月18日,银川市扶贫办在移民乡镇一线召开了资产管理工作推进会,银川市扶贫办全体干部、各县(市)区扶贫办主任及负责扶贫资产管理工作业务骨干等30余人参加了会议。

与会人员先后观摩了兴庆区月牙湖乡滨河五村扶贫车间建设项目、月牙湖乡扶贫设施温棚园区建设项目扶贫资产管理及运行情况。每到一处,大家一边看、一边学、一边想、一边问,认真聆听兴庆区如何做好扶贫资产管理工作的经验介绍,查阅每项扶贫资产的明细台账、档案资料,从中汲取好的经验和做法。


观摩结束后召开了座谈交流会,兴庆区就扶贫资金管理推进情况作了交流发言,各县(市)区扶贫办汇报了重点工作的进展情况,市扶贫办分管领导通报了各项重点工作进展情况,安排部署了扶贫资产后续监督管理、产业项目推进、“两类人员”动态监测预警、百万移民致富提升行动落实等工作。市扶贫办党组书记、主任姜继琴传达了全国脱贫攻坚总结表彰及银川市第十四届市委2021年第七次常委会(扩大)会议的重要精神,同时指出当前亟待解决的突出问题,并就下一步工作进行了再安排、再部署。她强调,一要认清形势、提振信心,接续做好当前各项工作,确保工作不留空档、政策不留空白;二要全力以赴巩固脱贫攻坚成果,从严从实做好防止返贫的各项工作;三要加强扶贫资产的监督和管护,让扶贫资产持续发挥效益;四要做好精准扶贫档案移交工作,确保档案完整归集。五要抓紧启动实施“百万移民致富提升行动”,补齐短板弱项、稳妥解决自发移民聚居区遗留问题。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,需要我们继续以“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,再接再厉、接续奋斗,不断从胜利走向新的胜利,在新时代创造新的历史辉煌。

在此次观摩学习、座谈交流中,大家坦诚相见,各抒己见,对工作中的好做法好经验互相交换了意见,对工作中遇到的问题进行了分析探讨。通过学习,各县(市)区找到了差距,学到了经验,明确了目标,也坚定了信心。大家纷纷表示,要认真学习,取长补短,以扎实的作风抓好落实,继续发扬脱贫攻坚精神,以饱满的热情投入到巩固拓展脱贫攻坚成果工作中来,力争在“十四五”开局之年开个好头,在全市各项事业中走在前做表率。


分享到: