登录个人中心

​ 持续巩固拓展健康扶贫成果 全面提升移民致富行动和全民健康水平

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-09



持续巩固拓展健康扶贫成果

全面提升移民致富行动和全民健康水平


今年以来,银川市卫健委发挥医疗行业优势,以移民致富提升行动、全民健康水平提升行动和健康帮扶为抓手,创新工作举措,建立3+7+x(面向3类对象、采取7项措施、为各县区开展健康帮扶活动)长效工作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,派驻市人民医院、市妇幼保健院、市口腔医院等优质医疗资源和专家下沉到月牙湖乡新创家园、良田镇金星村和西夏区富宁村等移民村开展技术指导,着力提升乡(镇)卫生院、村(社区)卫生室医疗服务能力,强化常见病、慢性病、多发病诊疗等服务,切实解决移民群众就医防病遇到的困难。

近日,市卫健委党组组织市第一人民医院党支部、市

妇幼保健院急诊党支部、麻醉党支部深入移民村开展“党建促健康帮扶”行动。市第一人民医院党支部联合兴庆区掌政中心卫生院党支部与新创家园党支部,市妇幼保健院急诊党支部、手术麻醉党支部与西夏区富宁村党支部分别签订了“一对一”帮扶协议,同时在新创家园和富宁村举办“助推乡村振兴提升全民健康”知识宣传和高血压、糖尿病及妇科病预防和诊疗活动。选派市医院内科、中医科、皮肤科和市妇幼保健院妇科、儿科等专家团队现场坐诊,专家在对当地村民进行测量血压、诊断病情、把脉问诊,积极与村民沟通,详细了解患者病情后,根据实际情况,及时给出诊疗方案,免费开出处方并现场进行诊疗。

“党建促健康帮扶”活动的开展,真正做到了便民惠民,既提升了乡(镇)卫生院、村(社区)卫生室医疗服务能力,又增强了移民群众健康保健意识,还改善了身体健康状况,更提升了人民群众的幸福感和获得感。

分享到: