登录个人中心

我市加快推进巩固拓展脱贫攻坚成果同 乡村振兴有效衔接重点项目

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-11-15


我市加快推进巩固拓展脱贫攻坚成果同

乡村振兴有效衔接重点项目


为加快推进2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点项目,按期高标准高质量完成建设任务。近期,乡村振兴局相关人员前往全部项目实施地督促检查项目进展情况。在项目施工现场,我局听取了各个乡镇目前项目进展情况。其中:临河镇2个项目中红柳湾村招投标已完成,石坝村农田平整项目已完成建设内容,预计明年开始投入使用;梧桐树乡2个项目已完工,极大地改善了人居环境和沟渠卫生;白土岗乡4个项目中海子井村已完成道路硬化项目,村居环境得到极大改善。泾兴村47栋设施温棚已完成温棚主体建设,正在缝制棉被、上膜。其他村级道路沥青罩面项目目前正在施工中,预计月底完工;郝家桥镇17个项目中,已完工项目7个,正在实施的项目10个,目前正在加快进度完成工程建设,有望年底高标准高质量完工;马家滩镇5个项目完工项目2个,剩余3个项目中大羊其村二代设施温棚由于选址问题导致进度延缓。下水道管网正在加快进度,确保年底完成管网铺设,预计明年完成工程建设。西三村砾石路铺设已完成70%建设内容,目前正在加快进度,确保年底完成工程建设任务。

为确保项目建设质量,我局要求各项目实施单位:一是针对当前任务量大的问题,要科学统筹工作、合理调配人员、加快工程进度;二是在加快推进项目进度的同时要认真落实安全生产责任制,切实做好施工安全防护及施工人员安全教育培训工作,遵守安全生产规章制度,提高安全意识,确保安全生产“零事故”三是要注重沟通协作,加强各相关职能部门沟通力度,提高工作效率,为巩固脱贫攻坚成果按时完成项目任务,确保各项工程按照时间节点和进度要求高效有序推进,早日投用。   (项目股   马晨)

分享到: